お昼過ぎに千駄ヶ谷に着いたのでレシピエに寄りました。
Aコース…おさかなのすずき Bコース…若鶏の蒸し焼き
Bをいただきました。
おジャガ・玉ネギ・お大根とベーコンのコンソメスープ。アサツキ
若鶏の蒸し焼き…お皿の左奥。白いソースがかかっている。
生ハムを巻いたもの。だし巻きのような卵もの。サラダ。
パン
お紅茶は「ピュアアッサム・カルカッタオークション」をチョイス。
『ゴールデンチップスをたくさん含んだアッサムのみのブレンド』
濃い香り、重厚な風味でした。
デザート…ケーキ 2種
イチゴなど数種類のフルーツのホイッブ。
★モンブラン★…『おいしゅうございました』
メレンゲのような台。リッチ風味に細く搾り出した栗クリーム
お土産に「ヒルトン・ファーストフラッシュ2005」
『若草の香りと活発な味わいが初夏を感じさせる春摘みダージリン』
お煎茶と似た淹れ方、少し低めの温度、短い時間、で。
アイスティーにもよいそうです。