お料理だ!日記

写真を載せようと張り切っていたのに、通電?したままスマートメディアを抜いて、壊れてしまった。
①ぶたの薄切り
お湯に、酒・みりん・醤油・チューブのショウガ を入れて、ささっとゆでる
②そのお湯で、あく取り紙でちょんちょんしたあと、国産冷凍カリフラワーと小松菜をゆでる。
③大きな器にレタスをしき、きゅうり・トマト・大根のイチョウ切り・カリ・小松菜・ぶたをいれ、ざっくり混ぜ、三角のプロセスチーズを棒に切って散らす
④卵2個に牛乳・バター・素精糖を入れ、スクランブルしたのを散らす
⑤長ネギの千切りをのせる
まあまあ。カイワレほしかった。たまねぎのスライスのほうがよかったかも。